Monate festschreiben

Monate festschreiben

Seit dem neuesten Update gibt es unter Administration -> Firma -> Allgemein (https://desktop.saas.de/#/admin/company) eine neue Funktion, um abgeschlossene Monate vor Veränderungen zu schützen. Diese Einstellung ist firmenübergreifend und nicht je Mitarbeiter oder Abteilung hinterlegbar.

Sie können einstellen, ob Sie automatisch "Rollierend" alle abgeschlossenen Monate nach X Monaten festschreiben möchten oder ob manuell ein Stichtag hinterlegt werden soll (z.B am 31.12.2018). Nachträgliche Änderungen sind somit vor dem Stichtag nicht mehr möglich.

Was passiert nun, wenn diese Einstellung aktiv ist?

  1. Es lassen sich in dem festgeschriebenen Zeitraum keine Zeitbuchungen anlegen / bearbeiten / löschen.
  2. Das Zeitkonto lässt sich nicht mehr durch Stunden übertragen etc.. verändern.
  3. 'Neue' Abwesenheiten haben keinen Einfluss auf vorhandene Zeitkonten (Ist / Soll).
  4. Profiländerungen werden innerhalb des festgeschriebenen Zeitraums ignoriert.

Die Zeitkonten (Soll / Ist / Saldo) sind somit im festgeschriebenen Zeitraum vor jeglichen Änderungen geschützt.

Diese neue Einstellung hat bis jetzt nur Einfluss auf das Modul Zeiterfassung. In einem zukünftigen Update wird dies auch im Modul Urlaub möglich sein.

Diese Einstellung ist bei Ihnen bereits aktiv, so dass Monate die älter sind wie 12 Monate nicht mehr geändert werden können (somit ist 2017 oder früher, bereits festgeschrieben).

Festgeschriebene Monate erkennt man am geschlossenen "Schloss-Symbol" oben rechts im Zeitkonto:

Zeitkonto

 

Erstellt von

Schön, Patrick

vor 24 Tagen um 11:00 Uhr

Kommentare

Kommentare